UNE MAITRISE TOTALE DE L’ORIGINE ET DE LA QUALITÉ

Notre exploitation est titulaire de la certification Haute Valeur Environnementale – HVE3 – confirmant notre total engagement dans la transition agro-écologique.

 

PRODUIT 100% FRANÇAIS MADE IN ARDENNES

Cette certification témoigne de la réalisation de bonnes pratiques agricoles, dans le respect des principes environnementaux tels que :

  • le développement et la protection d’une biodiversité fonctionnelle ainsi que la préservation des ressources en eau ;
  • des stratégies de conduite des cultures raisonnée et une gestion responsable de la fertilisation.

Dès la moisson, nos blés sont pré-nettoyés, analysés et conservés dans une unité de stockage en cellules sur le site même de l’exploitation. Leur bonne conservation est maîtrisée dans le temps par un suivi de la thermométrie et de l’hygrométrie, sans aucun traitement insecticide.

En savoir plus sur la certification HVE3

UNE UNITÉ DE PRODUCTION MODERNE ET NON POLLUANTE

La mouture est réalisée au moyen d’appareils à cylindres, dans le respect de la matière, selon un diagramme long et progressif afin d’éviter toute surchauffe du produit.

Notre production ne génère qu’un très faible impact sur l’environnement grâce à une filtration de l’air, à la récupération des poussières, au traitement des déchets organiques et à la valorisation des sons.