NOTRE GAMME DE FARINE

Farine de blés cultivés et récoltés par nos soins, dans le respect des enjeux environnementaux et la préservation de la biodiversité.

Stockage de nos blés à la ferme, dans les meilleures conditions de conservation grâce à un système de ventilation maîtrisée et sans aucun traitement insecticide.

Traçabilité à chaque étape de fabrication, favorisée par l’intégration du moulin à la ferme; il n’y a plus d’intermédiaire entre le grain de blé et nos clients.

Farines personnalisées : nous sommes à votre écoute pour élaborer avec vous des farines qui correspondent à vos besoins précis.

Semé, recolté, transformé

au moulin de la ferme.

Farine complète

FARINE COMPLÈTE

Farine complète à haute teneur en fibres et en nutriments issus de l’enveloppe du grain. Forte en goût, elle est idéale pour la fabrication de pains complets et spéciaux.

Farine blanche

FARINE BLANCHE

Farine blanche, douce et légère. Elle a un goût très subtilement prononcé. Elle convient pour de nombreuses préparations boulangères comme pâtissières et culinaires.

Fleur de farine

FLEUR DE FARINE

Fleur de farine, très blanche qui ne contient que très peu de matières minérales. Très légère, elle est idéale pour la pâtisserie fine et les pâtes fraiches.

Farine crème

FARINE CRÈME

Farine crème contenant davantage de son, elle apporte aux recettes une couleur et un goût plus rustique. Elle est parfaite pour le pain et les différentes pâtes (brisées, pizzas, fougasses…).

Farine semi-complète

FARINE SEMI-COMPLÈTE

Farine semi-complète, relativement chargée en son. Appelée aussi «farine bise», elle est très riche en protéines. Avec sa saveur prononcée, elle est adaptée pour les produits boulangers foncés (pains de campagne, pains aux céréales…).

Farine complète

FARINE COMPLÈTE

Farine complète à haute teneur en fibres et en nutriments issus de l’enveloppe du grain.

Farine blanche

FARINE BLANCHE

Farine blanche, douce et légère. Elle a un goût très subtilement prononcé.

Fleur de farine

FLEUR DE FARINE

Fleur de farine, très blanche qui ne contient que très peu de matières minérales.

Farine crème

FARINE CRÈME

Farine crème contenant davantage de son, elle apporte aux recettes une couleur et un goût plus rustique.

Farine semi-complète

FARINE SEMI-COMPLÈTE

Farine semi-complète, relativement chargée en son. Appelée aussi «farine bise», elle est très riche en protéines.